Pelatihan Emotional Spiritual Quotient (ESQ) – Menuju Mahasiswa Apik Dan Unggul

Rektor UPY Dr. Ir. Paiman M.P. memberikan sambutan kepada mahasiswa dalam acara Pembukaan Kegiatan ESQ di Auditorium Universitas PGRI Yogyakarta

Universitas PGRI Yogyakarta menyelenggarakan training Emotional Spiritual Quotient (ESQ) dan pendidikan karakter bagi mahasiswa baru. Training ini merupakan salah satu rangkaian pembekalan bagi mahasiswa baru khususnya yang sudah memasuki semester 2 dalam upaya untuk membangun karakter dan pembinaan softskill. Pembukaan training ESQ berlangsung di Auditorium UPY (2/3) dan dibuka oleh Rektor UPY Dr. Ir. Paiman M.P. Training ini diharapkan dapat membangun karakter yang tangguh bagi mahasiswa baru yang tidak hanya mengedepankan intelektual saja, namun juga emosional dan spiritual. Menurut penjelasan Wakil Dekan III Fakultas Ekonomi bidang kemahasiswaan, alumni dan kerjasama, Lilik Siswanta, S.E., M.M. pelaksanaan training ESQ dibagi menjadi 3 batch dengan Total mahasiswa baru yang mengikuti kegiatan tersebut berjumlah 1038 mahasiswa. Masing-masing batch melaksanakan training selama 2 hari yaitu sabtu-minggu. Adapun pembagian jadwal untuk batch 1 pada tanggal 2-3 maret 2019 diikuti oleh mahasiswa dari Program Studi Teknik Informatika, Paud, PLB, Pendidikan Sejarah, PBI, PBSI, Agroteknologi, dan Pendidikan Matematika. Sedangkan untuk batch 2 dilaksanakan pada tanggal 9-10 maret 2019 diikuti mahasiswa dari Program Studi Akuntansi, Manajemen, dan PPKN. Kemudian untuk batch 3 dilaksanakan pada tanggal 16-17 maret 2019 yang diikuti oleh mahasiswa dari Prodi PGSD dan BK. Sementara kegiatan tersebut dilaksanakan dari jam 7.00 pagi – 16.30 sore WIB. ESQ merupakan kegiatan wajib yang harus diikuti semua mahasiswa karena merupakan syarat untuk nantinya Yudisium.

Rektor UPY Dr. Ir. Paiman M.P. dalam sambutannya sekaligus memberikan motivasi kepada mahasiswa dan berharap kepada mahasiswa untuk lebih semangat juga lebih berani untuk mengejar sukes dan mimpinya. Menurutnya seorang murid itu harusnya lebih sukses dari gurunya bahkan bisa lebih. Sebagai calon pemimpin di masa depan mahasiswa harus berani bermimpi dan bercita-cita demi masa depan yang gemilang seperti tema pada pelaksanaan Pelatihan ESQ yaitu Menuju Mahasiswa Apik Dan Unggul.

baca juga: http://upy.ac.id/berita/penyerahan-sk-menteri-riset-teknologi-dan-pendidikan-tinggi-tentang-izin-pembukaan-program-studi-farmasi-universitas-pgri-yogyakarta