HMP Pendidikan Sejarah UPY Gelar Tabur Bunga Mengenang Jasa Pahlawan

Bersamaan dengan memperingati Hari Pahlawan pada 10 November 2021, HMP Pendidikan Sejarah Universitas PGRI Yogyakarta mengadakan kegiatan Tabur Bunga Pada Hari Kamis 11 Novermber 2021. Kegiatan Tabur Bunga dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan Nasional Kusumanegara yang terletak di Jalan Soga, Tahunan, Kecamatan Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta. Kegiatan Tabur Bunga ini di hadiri oleh Perwakilan Dosen dan Mahasiswa Pendidikan Sejarah Universitas PGRI Yogyakarta yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Pendidikan Sejarah. Kegiatan Tabur Bunga ini merupakan Agenda Wajib tiap tahunnya yang dilaksanakan oleh HMP sejarah untuk memperingati Hari Pahlawan untuk menghormati dan mengingat terus jasa-jasa pahlawan terdahulu.

Diawali dengan upacara penghormatan yang kemudian dilanjut dengan kegiatan tabur bunga. Fahruddin, M.Pd (Dosen Pendidikan Sejarah UPY) menyampaikan harapan pada kegiatan ini untuk generasi penerus bangsa harus selalu mengingat dan menghargai jasa para pahlawan. “Kita tidak boleh lupa akan perjuangan mereka di masa dahulu untuk Indonesia dimasa sekarang. Kita juga harus meneladani jasa para pahlawan, bahkan tidak lupa untuk menerapkannya dikehidupan kita sehari – hari. Karena bangsa yang besar adalah bangsa yang bisa menghormati jasa para pahlawan dan jangan sekali kali kita mengkhianati pengorbanan para pahlawan kita,”tuturnya. (peb)

baca juga: https://www.upy.ac.id/berita/sebanyak-331-lulusan-mengikuti-prosesi-wisuda-upy-model-drive-thru