Detail Info Kampus

PENGUMUMAN EPT ONLINE OKTOBER 2021

Nomor : 093/UPT BAHASA-UPY/X/2021

Diumumkan kepada mahasiswa Universitas PGRI Yogyakarta bahwa dalam rangka meningkatkan kompetensi mahasiswa di bidang bahasa Inggris, maka Universitas PGRI Yogyakarta melalui Unit Pelaksana Teknis Bahasa (UPT) akan menyelenggarakan English Proficiency Test (EPT) Bulan Oktober 2021 secara online. Sertifikat EPT tersebut sebagai syarat Ujian Skripsi/Pendadaran dan dapat dicantumkan dalam Surat Keterangan Pendamping Ijasah (SKPI). Adapun jadwal pelaksanaan kegiatan sertifikasi EPT online Oktober 2021 tersaji dalam tabel berikut :

Tabel Pendaftaran Tes EPT Online Oktober 2021

:

4 Oktober – 15 Oktober 2021.

Melalui link : sertifikasi.upy.ac.id

Cara Pendaftaran

Download Lembar Petunjuk Pendaftaran

Kuota

400

*Pendaftar yang masuk kuota adalah yang telah melakukan pembayaran dan mengupload bukti pembayaran sesuai jadwal.

Batas Penyerahan Bukti Slip Pembayaran

15 Oktober 2021

Bukti pembayaran diupload di website pendaftaran. (Detail informasi silahkan dibaca di lembar petunjuk pendaftaran)

Pembagian

Kelompok

18 Oktober 2021. Akan di umumkan di website: upy.ac.id / Grup Telegram

Pelaksanaan

21-22 Oktober 2021.

Akan di umumkan di website: upy.ac.id /Telegram

Biaya

Rp 150.000,00 sudah termasuk biaya ujian ulang dan

pembayaran dilakukan melalui bank BNI atau via transfer BNI (No. Rek 0172067446 a/n Yayasan Pembina Univ ).

Informasi Tambahan:

1. Mahasiswa yang telah mendaftar manual wajib mengisi pendaftaran online di link pendaftaran.
  2. Diharapkan mahasiswa dapat menyerahkan bukti slip pembayaran tepatwaktu.
  3. Mahasiswa peserta EPT wajib join grup telegram dan bagi yang belum memiliki aplikasi Telegram dimohon untuk meng-install aplikasi tersebut karena akan digunakan untuk koordinasi pelaksanaan EPT Online periode ini.
  4. Apabila mahasiswa mempunyai pertanyaan atau kendala, dapat menghubungi admin UPT Bahasa :

Demikian pengumuman ini disampaikan untuk menjadikan perhatian sebagaimana mestinya.

DOWNLOAD PENGUMUMAN